?

Log in

No account? Create an account
Userpic

kievcityproject's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Киевские проекты: как обустроить город
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Мы Вам не скажем, что такое Киевские проекты. Это не только банк идей, не просто скопище проектов и концепций, не лишь аналитика нынешнего Киева. На просторах Сети можно найти тысячи постов и десятки тысяч фотографий о нашем Любимом Городе Киеве – но едва ли где-либо Вы увидите единую картину. Не просто архитектуры, не просто истории, не просто красоты – а именно восприятия Города как живого организма и формирования Его как комфортного пространства жизни. Что такое Киевские проекты Вы сформулируете для себя сами.

Мы выбрали ЖЖ как самую удобную социальную сеть для подобного проекта. Модерация постов здесь жесткая, но лишь чтобы создать прозрачную и удобную базу данных для архитекторов, журналистов, общественных лидеров, чиновников, депутатов и, в первую очередь, настоящих Граждан – тех, кто формирует Лицо Города и является его Душой. И мы будем субъективны – но лишь для того, чтобы с каждым годом все больше людей комфортно ощущали Себя в Городе. Для этого мы сформировали три ортогональные, как говорят математики, группы тегов.

Первая группа – о чем собственно речь в посте. Самые уникальные вещи будут твориться под тэгом ТОЧКА РОСТА: здесь вполне обыденные, унылые, заброшенные места будут превращаться в новые точки притяжения – для киевлян и туристов, для инвесторов и архитекторов, для бизнесменов и общественных лидеров. Не менее значительные чудеса будут твориться под тэгом РЕННОВАЦИЯ ТЕРРИТОРИИ: не один объект, а крупная площадка станет открытием для тех, кто бывал здесь уже много лет. Здесь мы будем расширять Город не по площади и не по высоте – а именно по наполняемости смыслом.

Мы обязательно отследим всю важную конкретику – ведь даже отдельный ПРОЕКТ способен серьезно изменить восприятие улицы, района или всего Города. И конечно же самым внимательным образом мы исследуем уже содеянное – РАЗБОР ПОЛЕТОВ будет очень детальным и скептическим.

Одна-единственная мысль способна свернуть горы – и эти краткие, четкие и конечно же конструктивные ИДЕИ ГОРОДА, мы верим, смогут и улучшить Киев. И, конечно же, мы будем играть. Во что? – в АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ИСТОРИЮ. Множество проектов и идей, не реализованных, увы или к счастью, могут натолкнуть на нечто новое. Без истории, которая учит, мы не обойдемся.

Мы все любим Киев и считаем его Лучшим Городом – но в целом ряде случаев УКРАИНА ПРОТИВ КИЕВА выглядит гораздо лучше. Одна страна – одна система, и эти примеры мы обязательно покажем. Но и МИРОВОЙ ОПЫТ не окажется в стороне, ведь Киев – это наш Любимый Город, в котором будет только лучшее.

Вторая группа тэгов – это классические и не очень направления. ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО, АРХИТЕКТУРА, ТРАНСПОРТ – три кита, на которых стоит любой город мира. Развитие ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОСТРАНСТВ – ныне, пожалуй, самое актуальное направление урбанистики. Площади, парки, пешеходные улицы, общественно-культурные площадки и дворы – объекты максимального внимания. При этом не упускаем мелочей: УДОБСТВО ГОРОДА создается совсем простыми решениями. А наше восприятие Города как пространства жизни формирует особую ФИЛОСОФИЮ ГОРОДА – нашего Общего Дома.

Конечно же, мы учитываем и географию – именно третья группа тэгов отвечает за точное понимание, о какой территории идет речь. Выделяем территории мы субъективно, не по административным границам, – но именно так, что поймут практически все Граждане Города.

Social capital

  • less than 10

Statistics